- 14 Dicembre 2011
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Informazioni sugli Whoopies
I whoopie sono golosi dolcetti composti da due morbide tortine rotonde al cacao unite tra di loro da una delicata crema marshmallows, preparata con albumi, zucchero e vaniglia.
I whoopie sono tra le ultime tendenze, in fatto di dolci, che arrivano da Oltreoceano e fanno impazzire grandi e piccini. La loro paternità è reclamata sia dal Maine che dalla Pennsylvania ma la tradizione più acclarata fa risalire i whoopie all’abitudine delle donne Amish di preparare questi dolcetti e aggiungerli ai cestini del pranzo per i mariti e per i figli. La sorpresa di quest’ultimi nel trovare il dolcetto si esprimeva nell’esclamazione gioiosa: “ whooooopie!!!”
Ingredienti per 18 whoopie
Ingredienti per la crema marshmallows
Preparazione
Per preparare i whoopie iniziate ad unire un cucchiaino di succo di limone alla panna fresca liquida.
Aggiungete alla crema ottenuta l'estratto di vaniglia e mescolate. S
battete, con le fruste di uno sbattitore (o con una planetaria), il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre sbattendo, aggiungere l’uovo a temperatura ambiente, il sale e il composto di panna e limone (o latticello) con la vaniglia.
In una ciotola a parte setacciate la farina e il cacao, unite il lievito e amalgamate tutte le farine con una frusta.
Incorporatele ora al composto di burro, zucchero e uova delicatamente ,alternandole al latte a temperatura ambiente.
Dovrete ottenere un composto piuttosto denso che porrete in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia del diametro di 2 cm. Spremete dei mucchietti di composto del diametro di circa 4 cm su di una leccarda foderata con carta forno (dovrete ottenere delle semisfere piuttosto alte) per un totale di circa 16 mucchietti per leccarda.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 13-14 minuti, quindi estraete i whoopie dal forno e trasferiteli su di una gratella servendovi di una spatola di acciaio.
Lasciate raffreddare i whoopie.
Nel frattempo preparate la crema Marshmallows sciogliendo in un pentolino lo zucchero semolato con l’acqua; quando lo sciroppo prenderà il bollore, lasciatelo cuocere a fuoco medio per almeno 5 minuti.
Intanto in una ciotola capiente montate gli albumi con il pizzico di sale e quando saranno montati a neve ferma e saranno passati i 5 minuti, aggiungete lo sciroppo di zucchero caldo a filo sempre sbattendo con le fruste.
Continuate fino a che il composto non sarà tiepido.
Incorporate allora la vaniglia e lo zucchero a velo.
La crema dei whoopie deve risultare densa, liscia e lucida.
Trasferitela in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e spremete la crema sulla parte piatta di un biscottino e coprite con la parte piatta di un altro biscottino.
Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
Consiglio
Se vi dovesse avanzare della crema Marshmallows potete formare dei mucchietti su di una leccarda foderata con carta forno e cuocerli a 80 gradi per circa 1 ora e mezza / 2 come delle normali meringhe.
Risultato finale:
Fonte: Giallozafferano
I whoopie sono golosi dolcetti composti da due morbide tortine rotonde al cacao unite tra di loro da una delicata crema marshmallows, preparata con albumi, zucchero e vaniglia.
I whoopie sono tra le ultime tendenze, in fatto di dolci, che arrivano da Oltreoceano e fanno impazzire grandi e piccini. La loro paternità è reclamata sia dal Maine che dalla Pennsylvania ma la tradizione più acclarata fa risalire i whoopie all’abitudine delle donne Amish di preparare questi dolcetti e aggiungerli ai cestini del pranzo per i mariti e per i figli. La sorpresa di quest’ultimi nel trovare il dolcetto si esprimeva nell’esclamazione gioiosa: “ whooooopie!!!”
Ingredienti per 18 whoopie
- 250 g di farina
- 80 g di cacao in polvere
- 8 g di lievito chimico in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 180 g di burro
- 150 g di zucchero
- Uova (1 medio)
- 60 ml di panna fresca liquida
- 1 cucchiaino di succo di limoni
- 60 ml di latte
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di vaniglia (5 g)
Ingredienti per la crema marshmallows
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di vaniglia (5 g)
- 60 ml di acqua
- 2 albumi di uova medie
- 180 g di zucchero semolato
- 80 g di zucchero a velo
- 1 grosso pizzico di sale
Preparazione
Per preparare i whoopie iniziate ad unire un cucchiaino di succo di limone alla panna fresca liquida.
Aggiungete alla crema ottenuta l'estratto di vaniglia e mescolate. S
battete, con le fruste di uno sbattitore (o con una planetaria), il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre sbattendo, aggiungere l’uovo a temperatura ambiente, il sale e il composto di panna e limone (o latticello) con la vaniglia.
In una ciotola a parte setacciate la farina e il cacao, unite il lievito e amalgamate tutte le farine con una frusta.
Incorporatele ora al composto di burro, zucchero e uova delicatamente ,alternandole al latte a temperatura ambiente.
Dovrete ottenere un composto piuttosto denso che porrete in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia del diametro di 2 cm. Spremete dei mucchietti di composto del diametro di circa 4 cm su di una leccarda foderata con carta forno (dovrete ottenere delle semisfere piuttosto alte) per un totale di circa 16 mucchietti per leccarda.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 13-14 minuti, quindi estraete i whoopie dal forno e trasferiteli su di una gratella servendovi di una spatola di acciaio.
Lasciate raffreddare i whoopie.
Nel frattempo preparate la crema Marshmallows sciogliendo in un pentolino lo zucchero semolato con l’acqua; quando lo sciroppo prenderà il bollore, lasciatelo cuocere a fuoco medio per almeno 5 minuti.
Intanto in una ciotola capiente montate gli albumi con il pizzico di sale e quando saranno montati a neve ferma e saranno passati i 5 minuti, aggiungete lo sciroppo di zucchero caldo a filo sempre sbattendo con le fruste.
Continuate fino a che il composto non sarà tiepido.
Incorporate allora la vaniglia e lo zucchero a velo.
La crema dei whoopie deve risultare densa, liscia e lucida.
Trasferitela in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e spremete la crema sulla parte piatta di un biscottino e coprite con la parte piatta di un altro biscottino.
Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
Consiglio
Se vi dovesse avanzare della crema Marshmallows potete formare dei mucchietti su di una leccarda foderata con carta forno e cuocerli a 80 gradi per circa 1 ora e mezza / 2 come delle normali meringhe.
Risultato finale:
Fonte: Giallozafferano
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