Info Ricette Sarde - Is Pabassinasa

Forzaese23

Utente Strepitoso
Autore del topic
6 Marzo 2010
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PABASSINAS

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Ingredienti:
200 grammi di uva passa
200 grammi di noci
200 grammi di mandorle
50 grammi di farina
buccia d'arancia, semi d'anice, noce moscata, sapa, traggera

Si mescolano accuratamente in una terrina la farina, l'uva passa, le noci tritate, le mandorle tagliate sottili, la scorza d'arancia grattugiata, i semi d'anice tostati e macinati, la noce moscata grattugiata. Per ultima si aggiunge la sapa e con il composto ottenuto si fanno a mano dei piccoli coni o dei rombi che vanno infilati nel forno a calore moderato. A cottura avvenuta, e cioè dopo una decina di minuti, prima che i dolci si raffreddino, si spennellano con dell'altra sapa e si guarniscono con la traggera, minuscoli confettini dolci di diversi colori.

Fonte:
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Impressioni mie:
Sono squisite.
Da noi in Sardegna, si fanno sopratutto per Matrimoni,Cresime, Comunioni,etc...
 
Riferimento: Ricette Sarde - Is Pabassinasa

Ottima ricetta, la faccio vedere a mia madre xD