Release Risotto mantecato al vino rosso con zucca gialla e taleggio

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Utente Normale
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22 Agosto 2012
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RISOTTO MANTECATO AL VINO ROSSO CON ZUCCA GIALLA E TALEGGIO


ingredienti
RISO VIALONE NANO g 500
ZUCCA GIALLA g 300
CIPOLLA BIANCA TRITATA un cucchiaio
OLIO EXTRAV. DI OLIVA dl 1
BURRO g 50
VINO ROSSO CORPOSO dl 2 (sangiovese)
FORMAGGIO TALEGGIO g 120
PARMIGIANO GRATTUGIATO g 40
BRODO VEGETALE lt 1,2 circa
SALE e PEPE BIANCO in misura necessaria

Pulire la zucca privandola dalla buccia e dai semi interni e tagliarla tutta a piccoli dadini di mezzo cm. Circa. A parte, in una casseruola piuttosto larga e bassa con olio extravergine di oliva e un tocchetto di burro, far appassire la cipolla tritata fine, unire il riso, subito dopo la zucca tagliata e farli leggermente tostare e brillare nel fondo. Irrorare il tutto con il vino rosso, lasciarlo evaporare completamente e versare il brodo ben caldo man mano che viene assorbito dal riso facendolo gonfiare. A cottura ultimata, ritirare il riso dal fuoco, unire il resto del burro, il Taleggio tagliato a piccoli tocchetti, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e mantecare il risotto con molta cura lasciandolo piuttosto morbido. Servire il risotto ben caldo in piatti piani con dei dadini di zucca saltata al burro e un ramettino di ribes rosso.