Release Sacher

Warker

Utente Normale
Autore del topic
24 Giugno 2011
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Per prima cosa ungete una tortiera rotonda di 28 cm di diametro e rivestite il fondo con della carta da forno. Separate i tuorli dagli albumi. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (1); fate fondere il burro (2) e mischiatelo al cioccolato (3),


poi lasciate intiepidire e quindi aggiungete i tuorli (4) e amalgamate il tutto. Montate gli albumi a neve e non appena cominceranno a diventare piuttosto bianchi e compatti, aggiungete un po' alla volta lo zucchero misto alla vanillina, quindi terminate di montare a neve (6).
Al composto aggiungete piano piano la farina setacciata fino a che non otterete un impasto omogeneo.


Una volta amalgamate per bene le polveri, ponete il composto di cioccolato in una ciotola capiente e versate al suo interno 1/3 degli albumi montati a neve (8); amalgamateli con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Aggiungete a questo punto il resto degli albumi, incorporandoli delicatamente e mescolando dal basso verso l'alto per incamerare aria (9).


Versate il composto nella tortiera infarinata e imburrata (10) e infornatela in forno preriscaldato a 180° (forno statico) e fate cuocere la vostra torta per circa 50 minuti, o finchè, inserendo uno stuzzicadenti nel centro, non ne uscirà pulito e asciutto.
Appena tolta dal forno, fate intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, quindi estraetela e fatela raffreddare su una gratella.
Tagliate quindi in due la torta: se la vostra marmellata è piuttosto compatta, riscaldatela sul fuoco e stendetene 4 cucchiai su una parte della torta servendovi di una spatola (11), quindi coprite con l'altra metà della torta. Stemperate la restante marmellata sul fuoco con un cucchiaio di acqua (12),


poi setacciatela (13) e spennellatela sull'intera superficie della torta (14). Ponete quindi, nuovamente la torta su una gratella e lasciatela asciugare per almeno un'ora. Trascorso il tempo necessario, preparate la glassa per ricoprirla: tritate il cioccolato e fatelo sciogliere in un altro pentolino sciogliete lo zucchero con l'acqua (15). Non appena lo zucchero sarà sciolto portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti: la temperatura non dovrà superare i 106 gradi.


Togliete il pentolino dal fuoco e unite il cioccolato sciolto (16), quindi mescolate fino a che la ricopertura non diventerà bella liscia. Rovesciate immediatamente la glassa sulla torta (utilizzando una spatola riscaldata), ricoprendola in modo uniforme (17-18). Fate indurire la copertura e lasciate riposare la torta per almeno due ore, opzione raccomandata affinchè i vari profumi degli ingredienti si possano fondere.
Fate fondere il cioccolato fondente, mettetelo in un cornetto di carta forno e scrivete l'inconfondibile scritta "Sacher " sulla torta.
Ponete la vostra sacher torte su un piatto da portata, accompagnandola con della panna semimontata e... Guten appetit!

■ Consiglio
Secondo la tradizione, la sacher torte va servita con della panna montata non dolce e accompagnata con una buona tazza di caffè o the.
Durante la preparazione della glassa, potete aggiungere un pò di caffè al posto della stessa quantita di acqua per renderla ancora più saporita.

Ricordate che la temperatura ottimale per conservare la sacher torte è tra i 16 e i 18°, parola di Franz Sacher.

■ Curiosità
Sicuramente la sacher torte non è da considerarsi un dolce leggero anzi, è sicuramente uno dei più calorici a causa della grande quantità di burro e zucchero e alla presenza di cioccolata e marmellata insieme..una vera bomba calorica! (però ne vale la pena!!)
Un fatto davvero curioso: la sacher è la torta preferita del regista Nanni Moretti che la cità anche nel suo film "Bianca" e che ha addirittura dato il suo nome alla sua casa di produzione: la Sacher film fondata nel 1987.
 
Riferimento: Sacher

Fonte?
Comunque non si capisce nulla..

Aggiungi qualche immagine e sistema un po'.
 
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E' spiegata male come guida...e molto difficile..aggiungi qualche immagine cosi capiamo di che si tratta :emoji_smoking:
 
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Potevi spiegarla un pochino meglio.. e magari aggiungere qualche screen, domani se mia mamma ha voglia me lo faccio fare :soso:
 
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Buonissimo questo dolce l'ho mangiato un paio di volte..
Rigurado al thread potevi impostarlo meglio con qualche screen!
 
Riferimento: Sacher

Sinceramente dovresti sistemare ;)
Non si capisce niente. Posta almeno 2/3 immagini della ricetta perché sono fondamentali.