Guida Sarde in saor alla veneziana

Cryon

Utente Senior
Autore del topic
20 Novembre 2012
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Sarde-in-saor-980x400.jpg


  • TIPOLOGIA: Antipasto di pesce
  • DIFFICOLTÀ: Bassa
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti
  • TEMPO DI RIPOSO: 12 ore
  • CALORIE: 360 per 100 g
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • Sarde fresche: 600 g
  • Cipolla ramate: 2
  • Aceto di vino bianco: 40 ml
  • Pinoli: 50 g
  • Uva sultanina (rinvenuta): 50 g
  • Zucchero: 30 gr
  • Farina: Quanto basta
  • Alloro: Quanto basta
  • Oliva extravergine di oliva: 3 cucchiai
  • Sale: Quanto basta
  • Olio di semi di arachidi: Quanto basta
PREPARAZIONE
Eliminate testa e l’intestino dalle sarde e lavatele bene sotto l’acqua fredda. Asciugatele e infarinatele per bene, poi setacciatele per togliere la farina in eccesso. A questo punto, siete pronti per friggerle in olio di arachide, che deve essere bollente. Quando saranno rosolate su entrambi i lati, riponetele su carta assorbente e cospargetele di sale. Preparate, poi, le cipolle: tagliatele a fette sottili e fatele soffriggere nell’olio di oliva. Non appena saranno dorate, aggiungete sale, pepe, zucchero e aceto e lasciate evaporare quest’ultimo. Dopodiché potete togliere la pentola dal fuoco. E così avrete ottenuto il vostro saor. Ora prendete una terrina e alternate a strati le sarde e il saor con l’uvetta – prima ammollata in acqua tiepida – e i pinoli. Perché i sapori si uniscano alla perfezione, dovrete lasciar riposare il tutto almeno per un giorno. E ricordate di servirle fredde! Vi leccherete i baffi.
 
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Di sicuro saranno buone... ma ho letto bene? 12 ore di riposo?
Le devi preparare un giorno per l'altro! :emoji_slight_smile:
 
Cryon Cryon sei pregato di inserire la preparazione in quanto è incompleta nello stato attuale.
 
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  • TIPOLOGIA: Antipasto di pesce
  • DIFFICOLTÀ: Bassa
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti
  • TEMPO DI RIPOSO: 12 ore
  • CALORIE: 360 per 100 g
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • Sarde fresche: 600 g
  • Cipolla ramate: 2
  • Aceto di vino bianco: 40 ml
  • Pinoli: 50 g
  • Uva sultanina (rinvenuta): 50 g
  • Zucchero: 30 gr
  • Farina: Quanto basta
  • Alloro: Quanto basta
  • Oliva extravergine di oliva: 3 cucchiai
  • Sale: Quanto basta
  • Olio di semi di arachidi: Quanto basta
PREPARAZIONE
Eliminate testa e l’intestino dalle sarde e lavatele bene sotto l’acqua fredda. Asciugatele e infarinatele per bene, poi setacciatele per togliere la farina in eccesso. A questo punto, siete pronti per friggerle in olio di arachide, che deve essere bollente. Quando saranno rosolate su entrambi i lati, riponetele su carta assorbente e cospargetele di sale. Preparate, poi, le cipolle: tagliatele a fette sottili e fatele soffriggere nell’olio di oliva. Non appena saranno dorate, aggiungete sale, pepe, zucchero e aceto e lasciate evaporare quest’ultimo. Dopodiché potete togliere la pentola dal fuoco. E così avrete ottenuto il vostro saor. Ora prendete una terrina e alternate a strati le sarde e il saor con l’uvetta – prima ammollata in acqua tiepida – e i pinoli. Perché i sapori si uniscano alla perfezione, dovrete lasciar riposare il tutto almeno per un giorno. E ricordate di servirle fredde! Vi leccherete i baffi.

Al posto dello zucchero si può usare il fruttosio?
Ottima ricetta comunque!