Morbida

Utente Normale
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3 Giugno 2007
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Questa è una ricetta che ho imparato a scuola e vi assicuro che è piaciuta, se siete curiosi provatela e sappiatemi dire. :-)

<center>SBRISOLONA</center>

Ingredienti per la sbrisolona (50 pax):
- 1,2 kg Farina OO
- 1 kg Farina gialla finissima (Fior di fioretto)
- 1 Kg Mandorle leggermente tostate
- 850 gr burro (alcune ricette riportano 1 kg)
- 1 kg Zucchero semolato
- 10 Tuorli
- Pizzico di sale q.b.
- Vanillina q.b.
- Buccia limone q.b.

Ingredienti per lo Zabaione (Salsa di accompagnamento):
- 250 gr Marsala
- 250 gr Vino bianco
- 8 Uova
- 8 Tuorli
- 350 gr Zucchero semolato
- 20 gr Amido
- 20 gr Farina 00

Procedimento Sbrisolona:
- Disporre a fontana la farina bianca, la farina di mais, le mandorle spellate e tritate grossolanamente, lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone gratuggiata.
- Sistemarvi al centro il burro e i tuorli.
- Impastare il composto senza ottenere un'impasto omogeneo in modo da sistemarlo a grumi su una placca imburrata.
- Cuocere a 170°C per circa 1 ora.

Procedimento Zabaione:
- Aggiungere l'amido e la farina nei tuorli, nelle uova e nello zucchero e sbatterli con la frusta.
- Versatele nel marsala e nel vino bianco e cuocere per alcuni minuti.

Morbida85 :-)