Semifreddo al caffe

Aldix

Utente Normale
Autore del topic
27 Agosto 2008
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Per 4 persone

ingredienti:
1 tazza di caffè forte
200 gr di zucchero
1/3 lt di panna liquida
1/2 lt di latte
4 tuorli d'uova
25 gr di farina
sale

preparazione:
In una casseruola unire lo zucchero, la farina setacciata e un pizzico di sale. Aggiungere il latte precedentemente scaldato, ma senza portarlo ad ebollizione, gradualmente, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocere la crema a fuoco basso per 10 minuti, mescolando continuamente. Unire il caffé, togliere la crema dal fuoco e aggiungere i tuorli d'uovo, quindi riportare il tutto sul fuoco, mescolare, fino a che il tutto non sia denso e omogeneo, senza raggiungere l'ebollizione. Lasciare raffreddare, aggiungere la panna liquida. Quindi mettere il tutto in uno stampo per budino e lasciare in frigo per almeno 5 ore. Una volta solidificato, rovesciare su piatto da portata e decorare, a piacere, con panna montata e chicchi di caffé.

fonte ricette online