INGREDIENTI
150 g di cioccolato bianco
60 g di cioccolato fondente
4 albumi
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
400 ml di panna da montare
un cucchiaio di rum
2 pere
Per la crema pasticciera:
250 ml di latte
2 tuorli
100 g di zucchero
30 g di farina
PREPARAZIONE
Preparate la crema pasticciera montando i tuorli con 50 g di zucchero, fino a renderli gonfi , e incorporate la farina setacciata. Portate a bollore il latte con il restante zucchero, versate sulle uova e fate addensare a fuoco lento, mescolando con la frusta. Lasciate raffreddare.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero, incorporate lo zucchero a velo e fate asciugare a bagnomaria per 10 minuti. Nel frattempo, lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato e unitelo alla crema pasticciera.
Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e fatele insaporire nel rum per 10 minuti a fiamma vivace, quindi mescolatele alla crema di cioccolato bianco. Incorporate al composto 300 ml di panna montata e gli albumi cotti e versate il tutto in uno stampo con cerniera.
Lasciate rassodare per 4 ore in freezer, quindi sformate. Montate la panna rimasta e guarnitevi il semifreddo. Decorate infine con riccioli di cioccolato fondente, ottenuti raschiando il cioccolato con un pelapatate.
Fonte: oggi.it