Souvlaki di maiale

Cryon

Utente Senior
Autore del topic
20 Novembre 2012
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INGREDIENTI

  • Lonza di maiale: 800 g
  • Rosmarino: 1 rametto
  • Sale fino: q.b
  • Succo di limone: 350 ml
  • Olio extravergine d'oliva: 70 ml
  • Pepe nero: q.b
  • Origano: q.b

PREPARAZIONE
Per realizzare il souvlaki di maiale, iniziate predisponendo la marinatura che servirà per aromatizzare la carne: spremete il succo dei limoni, in una pirofila rettangolare da circa 23x35 cm ponete il succo dei limoni, l’olio, il rosmarino, l’origano, condite infine con sale e pepe. Occupatevi ora della carne. Prendete la lonza di maiale, eliminate la parte grassa con un coltello ben affilato,
tagliate delle fette spesse due centimetri circa e poi da queste ricavate dei cubetti da 2 cm x 2 cm circa, ciascun bocconcino dovrà avere un peso di circa 15 gr. Quindi infilate i cubetti di carne in spiedini di legno della lunghezza di 20 cm. Ciascuno spiedino può contenere 5 bocconcini di carne, con queste dosi otterrete 12 spiedini. Ponete i souvlaki di maiale nell’emulsione precedente preparata, coprite la pirofila con la pellicola e tenetela in frigorifero a marinare per almeno 30 minuti.Trascorso il tempo necessario estraete dal frigo la pirofila e procedete con la cottura: ponete sul fuoco una griglia in ghisa e scaldatela bene, grigliate gli spiedini avendo cura di cuocerli su ciascun lato. La carne all’interno deve risultare tenera ma ben cotta e all’esterno si dovranno creare le tipiche striature della cottura alla griglia, ci vorranno circa 15 minuti. Servite i souvlaki di maiale ancora caldi accompagnandoli con lo tzatziki e la tipica insalata greca.
 
 
 
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