SPALLA BRASATA CON BIRRA
-Privare il sedano dei filamenti; spuntare e pelare le carote; privare i porri della radice e delle foglie verdi più dure; lavare le verdure e tagliarle a pezzetti
-Steccare la carne con gli spicchi d'aglio sbucciati e divisi a metà, quindi legarla con lo spago da cucina
-In un tegame scaldare l'olio e farvi rosolare la carne, dorandola, insaporire con sale e pepe; aggiungere le verdure, versare il brodo e la birra e far cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e mezza
-Scolare la carne, sgrassare il fondo di cottura e passarlo al colino, eliminando le verdure; far ridurre un poco la salsa ed unire di nuovo la carne
-Pulire i funghi, lavarli e tagliarli a spicchi; dividere a cubetti la pancetta e farla rosolare brevemente con le cipolline in un po' di burro; aggiungere un po' d'acqua, un pizzico di sale e pepe e lasciarle cuocere per 10 minuti; rosolare a parte i funghi col burro rimasto per 3 minuti; unire cipolline e funghi alla carne. Servire accompagnando a piacere con purea di patate.
Tempo: 1 ora 50 minuti
Persone: 6
Ingredienti:
1 kg spalla di manzo;
2 porri;
2 carote;
2 gambi di sedano;
2 spicchi d'aglio; poco brodo di manzo;
1 bicchiere di birra Guinnes;
4 cucchiai d'olio extra-vergine;
sale e pepe nero; 30 g di burro;
75 g di pancetta a dadini;
100 g di funghi freschi tagliati;
100 g di cipolline sbucciate.
-Privare il sedano dei filamenti; spuntare e pelare le carote; privare i porri della radice e delle foglie verdi più dure; lavare le verdure e tagliarle a pezzetti
-Steccare la carne con gli spicchi d'aglio sbucciati e divisi a metà, quindi legarla con lo spago da cucina
-In un tegame scaldare l'olio e farvi rosolare la carne, dorandola, insaporire con sale e pepe; aggiungere le verdure, versare il brodo e la birra e far cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e mezza
-Scolare la carne, sgrassare il fondo di cottura e passarlo al colino, eliminando le verdure; far ridurre un poco la salsa ed unire di nuovo la carne
-Pulire i funghi, lavarli e tagliarli a spicchi; dividere a cubetti la pancetta e farla rosolare brevemente con le cipolline in un po' di burro; aggiungere un po' d'acqua, un pizzico di sale e pepe e lasciarle cuocere per 10 minuti; rosolare a parte i funghi col burro rimasto per 3 minuti; unire cipolline e funghi alla carne. Servire accompagnando a piacere con purea di patate.
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