Torta al limone speciale (si deve pur sempre decorare no?)

iperfulvia

Utente Normale
Autore del topic
11 Luglio 2011
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Difficoltà
** *|* (3 e mezzo)
Reperibilità alimenti
**
Tempo di realizzazione
1 ora 5 minuti

Tempo di cottura
55 minuti


Ingredienti per 4 persone
150 g di farina
150 g di maizena
250 g di zucchero
3 uova
170 ml di latte
140 g di olio di semi
zeste di 3 limoni (preferibilmente della costiera amalfitana)
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo. Per lo sciroppo: il succo di 3 limoni, 100 g di zucchero
qualche fragolina magari 15-10
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Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Aggiungete il latte ed amalgamatelo al composto di uova. Incorporate la farina e la maizena setacciate.
Unite, infine, l'olio e, successivamente, gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata di tre limoni (meglio se frullata) ed un pizzico di sale
Incorporate, solo alla fine, la bustina di lievito.
Versate il composto ben amalgamato e montato in uno stampo da forno di 24 cm ben imburrato e infarinato.
Infornate a 160°C per circa 55 minuti a forno statico.

Nel frattempo spremete i tre i limoni, trasferite il loro succo in un pentolino con 100 g di zucchero e scaldate sino a quando non si sara' sciolto lo zucchero.
Quando il dolce si sarà intiepidito, bagnatelo con lo sciroppo al limone appena realizzato.Questo dolce è semplice e buonissimo, ottimo se accompagnato da ... un "orignale" limoncello della costiera amalfitana!Ah,con le fragole decorate un poco la torta,magari anche un po di panna e di zucchero a velo:fottiti:<3



Vi vglio bene <3,