Variante che ricorda la Torta sbrisolona; il nome viene dato dall'aspetto che prende l'impasto durante la preparazione, un impasto a briciole. Questa variante è stata realizzata con una crema dolce di ricotta vaccina (ricotta di mucca) e cioccolato fondente.
Ingredienti
» Farina
300 gr
» Zucchero
100 gr + 150 gr
» Burro
100 gr
» Uova
1
» Vanillina
1 bustina
» Lievito
1 bustina
» Sale
1 pizzico
» Ricotta
500 gr
» Cioccolato Fondente
100 gr
Preparazione:
Impastate(con le mani) la farina, lo zucchero (100 gr), la vanillina, il lievito e il sale con il burro sciolto e l'uovo, fino ad ottenere delle grosse briciole. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero restante (150 gr), unite il cioccolato tritato grossolanamente. Rivestite una tortiera di carta forno, oppure imburratela ed infarinatela disponetevi poco più della metà delle briciole di frolla, poi ricoprite con la crema di ricotta distribuendola bene con il dorso di un cucchiaio. Ricoprite con le restanti briciole e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.
ricettamania.it
Ultima modifica da un moderatore: