- 25 Agosto 2008
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TORTIGLIONI IN SALSA ROSA
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
400 gr. di tortiglioni, 150 gr. di passata di pomodoro, 200 gr. di prosciutto cotto in una fetta,
2 dl. di panna da montare, 1 cipolla, 1 bicchierino di Brandy,
Grana Padano grattugiato q.b., olio extravergine d'oliva q.b.,
sale, prezzemolo tritato e tabasco q.b.
Tagliare il prosciutto a dadini.
Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla soffriggere in 3 cucchiai di olio;
aggiungere il prosciutto e rosolare.
Aggiungere il pomodoro quindi abbassare il fuoco e cuocere mescolando di tanto in tanto.
Intanto portare all'ebbollizione l'acqua, salarla e gettarci la pasta.
Alzare il fuoco della salsa e portare al bollore.
Bagnare con il Brandy e fiammeggiare.
Versare la panna, amalgamare bene e tenere in caldo.
Scolare la pasta al dente, aggiungerla al sugo, condire con poche gocce di tabasco e padellare per 2 minuti.
Servire cospargendo con del Grana Padano e del prezzemolo.
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
400 gr. di tortiglioni, 150 gr. di passata di pomodoro, 200 gr. di prosciutto cotto in una fetta,
2 dl. di panna da montare, 1 cipolla, 1 bicchierino di Brandy,
Grana Padano grattugiato q.b., olio extravergine d'oliva q.b.,
sale, prezzemolo tritato e tabasco q.b.
Tagliare il prosciutto a dadini.
Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla soffriggere in 3 cucchiai di olio;
aggiungere il prosciutto e rosolare.
Aggiungere il pomodoro quindi abbassare il fuoco e cuocere mescolando di tanto in tanto.
Intanto portare all'ebbollizione l'acqua, salarla e gettarci la pasta.
Alzare il fuoco della salsa e portare al bollore.
Bagnare con il Brandy e fiammeggiare.
Versare la panna, amalgamare bene e tenere in caldo.
Scolare la pasta al dente, aggiungerla al sugo, condire con poche gocce di tabasco e padellare per 2 minuti.
Servire cospargendo con del Grana Padano e del prezzemolo.