Guida Zaeti

Cryon

Utente Senior
Autore del topic
20 Novembre 2012
1.506
80
0


INGREDIENTI

  • 300 gr farina di mais fioretto
  • 200 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 100 gr burro
  • 1 dl e ½ di latte
  • 1 uovo
  • 100 gr uvetta sultanina
  • ½ bicchierino di grappa
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1. Ammorbidire l’uvetta bagnandola con la grappa e lasciarla in infusione almeno mezz’ora.
2. In una ciotola setacciare le farine con il lievito, versare lo zucchero e il pizzico di sale.
3. Scaldare il latte, aggiungere il burro, farlo sciogliere e poi versare il tutto sulle farine miscelate.
4. Impastare brevemente con le mani, aggiungere l’uovo e amalgamare bene il tutto.
5. Strizzare l’uvetta ed unirla all’impasto.
6. Con le mani formare dei panetti ovali lunghi circa 6/8 centimetri, sistemarli su di una placca ricoperta di carta forno.
7. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
8. Appena sfornati spolverizzarli con lo zucchero a velo.
 

Bonanina

Utente Senior
14 Giugno 2013
1.910
104
0
Una volta pronti come sono, morbidi o duri? Cryon Cryon
 
 
 
Top