Info Crespelle di mele al calvados con gelatina di melograno e cremino di yoghurt

Yanox

Utente Assiduo
Autore del topic
29 Novembre 2007
707
57
Miglior risposta
0
cerspelle%20melograno.png


Ingredienti:

Per 10 persone

Per la gelatina di melograno:
200 g di succo di melograno (2 melograni)
100 g di zucchero
100 g di acqua
45 g di agar agar

Per il budino di yogurt:
130 g di yoghurt intero
50 g di zucchero semolato
100 g di panna semimontata
5 g di colla di pesce

Per le crespelle:
5 fogli di pasta phillo
3 mele golden
100 g di zucchero di canna
50 g di calvados
50 g di burro


Preparazione:

Centrifugare il melograno spellato, far decantare il succo e eliminare l'eventuale schiuma formatasi, quindi far bollire per 3 minuti lo zucchero e l'acqua, aggiungere l'agar agar e stemperare, aggiungere il succo di melograno e amalgamare bene il tutto, versare su una teglia di acciaio e far rapprendere in frigorifero, una volta divenuta dura tagliare la gelatina in rettangoli di circa 6 per 3 centimetri.
In una bacinella mettere lo yoghurt con lo zucchero, farne scaldare 1/3 e in questo stemperare la gelatina, unire il resto dello yoghurt e infine aggiungere la panna semimontata, versare la crema ottenuta negli stampini e fare rapprendere in frigorifero.
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi, in una padella antiaderente far caramellare lo zucchero con il burro e il calvados, aggiungere le mele e farle cuocere senza caramellarle troppo, farle quindi raffreddare.
Avvolgere ogni spicchio di mela in un foglio di pasta phillo, quindi farli dorare in una padella antiaderente con un poco di burro, una volta divenuti ben croccanti spolverare di zucchero di canna e quindi bagnare con calvados, far caramellare.

Per la finitura
Disporre nei piatti due piccoli rettangoli di gelatina di melograno, aggiungere due piccole crespelle di mele e nel centro mettere il budino di yoghurt, decorare con il melograno sgranato, servire.

Fonte ricettedolci
 
Ultima modifica da un moderatore:
Riferimento: Crespelle di mele al calvados con gelatina di melograno e cremino di yoghurt

Niente male questa ricetta, sembra buona :soso:
 
Riferimento: Crespelle di mele al calvados con gelatina di melograno e cremino di yoghurt

Buonissima!!!!!!!! Da provare!!!!!!!!!!!!