Ingredienti:
Per 10 persone
Per la gelatina di melograno:
200 g di succo di melograno (2 melograni)
100 g di zucchero
100 g di acqua
45 g di agar agar
Per il budino di yogurt:
130 g di yoghurt intero
50 g di zucchero semolato
100 g di panna semimontata
5 g di colla di pesce
Per le crespelle:
5 fogli di pasta phillo
3 mele golden
100 g di zucchero di canna
50 g di calvados
50 g di burro
Preparazione:
Centrifugare il melograno spellato, far decantare il succo e eliminare l'eventuale schiuma formatasi, quindi far bollire per 3 minuti lo zucchero e l'acqua, aggiungere l'agar agar e stemperare, aggiungere il succo di melograno e amalgamare bene il tutto, versare su una teglia di acciaio e far rapprendere in frigorifero, una volta divenuta dura tagliare la gelatina in rettangoli di circa 6 per 3 centimetri.
In una bacinella mettere lo yoghurt con lo zucchero, farne scaldare 1/3 e in questo stemperare la gelatina, unire il resto dello yoghurt e infine aggiungere la panna semimontata, versare la crema ottenuta negli stampini e fare rapprendere in frigorifero.
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi, in una padella antiaderente far caramellare lo zucchero con il burro e il calvados, aggiungere le mele e farle cuocere senza caramellarle troppo, farle quindi raffreddare.
Avvolgere ogni spicchio di mela in un foglio di pasta phillo, quindi farli dorare in una padella antiaderente con un poco di burro, una volta divenuti ben croccanti spolverare di zucchero di canna e quindi bagnare con calvados, far caramellare.
Per la finitura
Disporre nei piatti due piccoli rettangoli di gelatina di melograno, aggiungere due piccole crespelle di mele e nel centro mettere il budino di yoghurt, decorare con il melograno sgranato, servire.
Fonte ricettedolci
Ultima modifica da un moderatore: