Postate qui quello che vi piace mangiare di solito, magari con tanto di foto e ricetta
Io amo i peperoni ripieni (solo al sud li sappiamo fare )
Ingredienti:
Peperoni piccoli
formaggio grattugiato
pangrattato
capperi sott'aceto
olive nere denocciolate
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare per bene i peperoni e asciugarli con carta assorbente. In una ciotola mescolare il formaggio grattugiato con pangrattato, capperi e olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti. Aggiungere l'olio in quantità necessaria affinchè il ripieno ne sia abbastanza impregnato.
Tagliare la calotta superiore di ogni peperone ed eliminare i semini dall'interno. Riempire i peperoni con il composto preparato e richiuderli con la calotta superiore utilizzando uno stecchino di ferro. Sul fondo del tegame versare un pò di acqua e disporre i peperoni.
Far cuocere in forno a 180° per circa un ora, aggiungendo altra acqua se necessario.
Lasciar intiepidire, sfilare gli stecchini e servire.
Io amo i peperoni ripieni (solo al sud li sappiamo fare )
Ingredienti:
Peperoni piccoli
formaggio grattugiato
pangrattato
capperi sott'aceto
olive nere denocciolate
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare per bene i peperoni e asciugarli con carta assorbente. In una ciotola mescolare il formaggio grattugiato con pangrattato, capperi e olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti. Aggiungere l'olio in quantità necessaria affinchè il ripieno ne sia abbastanza impregnato.
Tagliare la calotta superiore di ogni peperone ed eliminare i semini dall'interno. Riempire i peperoni con il composto preparato e richiuderli con la calotta superiore utilizzando uno stecchino di ferro. Sul fondo del tegame versare un pò di acqua e disporre i peperoni.
Far cuocere in forno a 180° per circa un ora, aggiungendo altra acqua se necessario.
Lasciar intiepidire, sfilare gli stecchini e servire.