Salve ragazzi, quando sono solo a casa, da quando avevo 13-14 anni mi piace cucinare da me, e nelle mangiate a casa di amici, certe volte mi diletto anche.
Un piatto, che mai nessuno ha disdegnato è la Pasta alla Matriciana, con la panna.
INGREDIENTI consigliati per 4 persone (porz. abbondanti):
RIGATONI 400/500g max
PANCETTA DOLCE min. 200g
POMODORO 3/4 di bottiglia di pomodoro
CIPOLLA qb
PANNA da CUCINA 1 confezione piccola
OLIO qb
SALE qb
qb= quanto basta
Come prepararla:
Una spolverata di parmigiano darà un tocco in più.
Provatela, sicuramente molti di voi già la facevano così, che ne pensate? Io ne vado matto! :soso2:
PIATTO pronto in 20-30 minuti circa se il pomodoro non è gia pronto, in 15 minuti circa se lo è.
Un piatto, che mai nessuno ha disdegnato è la Pasta alla Matriciana, con la panna.
INGREDIENTI consigliati per 4 persone (porz. abbondanti):
RIGATONI 400/500g max
PANCETTA DOLCE min. 200g
POMODORO 3/4 di bottiglia di pomodoro
CIPOLLA qb
PANNA da CUCINA 1 confezione piccola
OLIO qb
SALE qb
qb= quanto basta
Come prepararla:
- Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
- Mettere sul fuoco una padella e soffriggete la cipolla con un pò d'olio.
- Far cucinare il pomodoro (PASSATO) in un'altra pentola, se non già pronto. (aggiungendo olio e sale dopo 10 minuti di cottura se usate la bottiglia)
- Calate la pasta, con sale in abbondanza, rigorosamente quando l'acqua bolle.
- Aggiungere la pancetta alla padella con cipolla e rosolarla per 4-5 minuti.
- Aggiungere il contenuto della padella, dentro alla pentola del pomodoro e mescolare, a fuoco lento per 4-5 minuti, aggiungendo la PANNA.
- Scolate la pasta al dente, unite il tutto e adorate questo piatto.
Una spolverata di parmigiano darà un tocco in più.
Provatela, sicuramente molti di voi già la facevano così, che ne pensate? Io ne vado matto! :soso2:
PIATTO pronto in 20-30 minuti circa se il pomodoro non è gia pronto, in 15 minuti circa se lo è.
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