Dade.

Utente Strepitoso
Autore del topic
12 Settembre 2007
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Ingredienti:

  • una confezione di pasta frolla
  • 4 pere
  • mezzo litro di latte
  • 160 gr. di zucchero
  • 50 gr. di farina
  • 4 tuorli
  • 6 amaretti
  • 2 bicchieri di vino rosso

Preparazione:
Disporre la pasta frolla in uno stampo da crostata, ritagliare un disco di carta forno della stessa misura e ricoprirla con fagioli secchi, quindi infornare a 180° per mezz'ora circa.

Nel frattempo sbucciare le pere e cuocerle per dieci minuti nel vino rosso con un paio di cucchiai di zucchero, poi lasciarle raffreddare.

In una ciotola sbattere i tuorli con 150 gr. di zucchero e montarli a spuma, unire la farina e, poco per volta, il latte. Versare il preparato in un tegame e metterlo sul fuoco a bagnomaria. Far addensare la crema sempre mescolando, poi togliere dal fuoco e unire gli amaretti tritati molto finemente.

Riempire la crostata con questa crema, livellare bene e disporvi sopra le pere incise a ventaglio e allargate sulla superficie. Decorare, a piacere con qualche amaretto.
Informazioni:


- Ingredienti per: 8 persone

- Tempo di cottura: 60 min

- Tempo di preparazione: 20 min

- Difficoltà: Ricetta Media