Ingredienti:
Preparazione:
Disporre la pasta frolla in uno stampo da crostata, ritagliare un disco di carta forno della stessa misura e ricoprirla con fagioli secchi, quindi infornare a 180° per mezz'ora circa.
Nel frattempo sbucciare le pere e cuocerle per dieci minuti nel vino rosso con un paio di cucchiai di zucchero, poi lasciarle raffreddare.
In una ciotola sbattere i tuorli con 150 gr. di zucchero e montarli a spuma, unire la farina e, poco per volta, il latte. Versare il preparato in un tegame e metterlo sul fuoco a bagnomaria. Far addensare la crema sempre mescolando, poi togliere dal fuoco e unire gli amaretti tritati molto finemente.
Riempire la crostata con questa crema, livellare bene e disporvi sopra le pere incise a ventaglio e allargate sulla superficie. Decorare, a piacere con qualche amaretto.
Informazioni:
- Ingredienti per: 8 persone
- Tempo di cottura: 60 min
- Tempo di preparazione: 20 min
- Difficoltà: Ricetta Media
- una confezione di pasta frolla
- 4 pere
- mezzo litro di latte
- 160 gr. di zucchero
- 50 gr. di farina
- 4 tuorli
- 6 amaretti
- 2 bicchieri di vino rosso
Preparazione:
Disporre la pasta frolla in uno stampo da crostata, ritagliare un disco di carta forno della stessa misura e ricoprirla con fagioli secchi, quindi infornare a 180° per mezz'ora circa.
Nel frattempo sbucciare le pere e cuocerle per dieci minuti nel vino rosso con un paio di cucchiai di zucchero, poi lasciarle raffreddare.
In una ciotola sbattere i tuorli con 150 gr. di zucchero e montarli a spuma, unire la farina e, poco per volta, il latte. Versare il preparato in un tegame e metterlo sul fuoco a bagnomaria. Far addensare la crema sempre mescolando, poi togliere dal fuoco e unire gli amaretti tritati molto finemente.
Riempire la crostata con questa crema, livellare bene e disporvi sopra le pere incise a ventaglio e allargate sulla superficie. Decorare, a piacere con qualche amaretto.
Informazioni:
- Ingredienti per: 8 persone
- Tempo di cottura: 60 min
- Tempo di preparazione: 20 min
- Difficoltà: Ricetta Media